Senator Puerto Plata Spa Resort

Nuevo Acceso Vehicular / Motor Lobby

Se crea una rampa vehicular de acceso para llegar al nivel de piso interior actual, minimizando la cantidad de escalones para acceder al lobby desde el motor Lobby y poder apreciar desde un primer plano las vistas al mar y los jardines

Para jerarquizar la entrada se crea un nuevo techo en el motor lobby y se diseña una rotonda para recibir y acentuar la llegada a través de un tratamiento de pavimento homogéneo.

Nuevo Lobby (Reubicación en área antigua del teatro)

Se conserva la estructura existente del antiguo Teatro para adaptarla al nuevo Lobby. En la misma se incorporan las áreas para el Front Desk, maleteros, área administrativa, área de estar, VIP Lounge y baños.

Acceso a área de servicios / Cocina central

Readecuación del acceso a cocina central por el área de servicios  con la creación de un nuevo muro divisorio entre el patio de maniobras y la nueva zona del Anfiteatro, logrando un acceso más discreto desde la calle caribeña (Tropical Avenue).

Nuevo Sport Bar (Antiguo Casino)

Se mantiene la estructura actual y se rediseña el interior; donde se crea un área de cocina y un área de terraza que conecta visualmente el Sport bar con el Anfiteatro, el cual se desarrolla en el exterior del mismo.

Se integra la fachada recubierta de coralina, eliminando el ingreso exterior al antiguo casino. A su vez, se genera un nuevo antepecho para cubrir la inclinación de los techos.

Área de circulación

Se mantiene la circulación donde en la misma se incorpora un área de estar central.

Nuevo Anfiteatro

Se reforma la antigua plaza y bar, atendiendo a la nueva morfología que corresponde al diseño de lo que será el Anfiteatro. El mismo está ubicado entre el Lobby y Tropical Avenue, lo cual será utilizado para realizar actividades de entretenimiento diurno y nocturno al aire libre.

Restaurante Buffet

Se mantiene la ubicación existente, rediseñando el interior con nuevos materiales de revestimiento y diseño de iluminación.

Restaurante Italiano

Remodelación interior, donde se mantiene la ubicación existente y se genera una nueva área de terraza en la entrada.

Nuevo edificio de Spa de 5 Estrellas

Al ubicarse en un área de cancha de tenis antigua, próxima a la entrada del complejo. El mismo contará con un área de relajación, zonas de tratamiento, cabinas de masaje, área de lockers para damas y caballeros y salón de belleza. En la zona exterior se podrá encontrar la piscina de sensaciones e hipersalina, jacuzzis y duchas de sensaciones.

Remodelación de la Calle Caribeña:

  1. Adecuación de local existente a un nuevo bloque de baños. Se renueva la fachada exterior con materiales que llevan a mantener un mismo lenguaje arquitectónico de la calle caribeña (Tropical Avenue).
  2. Incorporación de nuevo edificio de dos niveles para restaurantes de especialidades en planta baja y gimnasio y sala de ventas en el segundo nivel. El edificio cuenta con terrazas orientadas al mar, las cuales proporcionan agradables vistas al océano Atlántico.
  3. Adecuación de cuatro locales comerciales para nuevos centros de consumo (Heladería y Crepería, Pizzería, Coffee Shop, Wine & Cigar Bar).

Bloque de Habitaciones

El hotel cuenta con 567 habitaciones distribuidas en 15 bloques habitacionales.

Se remodelan las fachadas de tres bloques habitacionales (Bloque 2 y 3), uno de ellos del Club Vacacional (Bloque 1), haciendo uso de la coralina en el revestimiento de las fachadas y el cambio de barandales en cristal para las terrazas. En el interior se trabaja con la integración del área de baño con la habitación, el alisamiento de los muros, incluyendo cambio de materiales de revestimiento, mobiliarios y diseño de closet.

En el bloque 15 se renueva con el alisamiento de los muros, se elimina la bañera por ducha, se cambia el closet y el lacado de los mobiliarios.

En los demás bloques habitacionales se actualiza el color de pintura en las fachadas y en general para todas las habitaciones se implementa los tarjeteros para los accesos y los ahorradores de energía para el interior de las mismas.

Remodelación de área de piscina

Incorporación de nueva piscina de niños, dos áreas de jacuzzis ubicadas en la zona norte del área de piscinas y la reubicación del swimup bar.

Nuevo Snack Bar y Restaurante Gourmet

Se conservan cocinas y baños existentes. El área restante se rediseña para el Snack y restaurante Gourmet, los cuales cuentan con una terraza de pérgola modulada.

Se genera una escalinata ambientada con jardinería para acceder a un segundo nivel, donde estará el Sky Wedding para la celebración de eventos de grupos y bodas.

 

Readecuación del paisajismo

Desde la llegada al lobby se crea una conexión visual entre los jardines y el mar. En todas las áreas se aprovechan al máximo las plantas autóctonas y se agregan plantas que aporten color a algunas zonas, de igual forma se juega con las alturas y las formas entre ellas para crear una armonía.